Март 2020
Анкетирование адвокатов по проблемам адвокатского расследования
Опубликовано kbk в Втр, 31/03/2020 - 18:13Уважаемые адвокаты! Просим Вас выразить свое мнение по проблемам осуществления «адвокатского расследования» и участия адвоката-защитника в доказывании по уголовным делам, заполнив анкету по ссылке.
Умер проф. В.И. Брылев
Опубликовано Moderator_08 в Пнд, 30/03/2020 - 14:53 Уважаемые коллеги, 29 марта 2020 года скоропостижно (по причине инсульта) скончался доктор юридических наук, профессор Виктор Иванович Брылев, представитель екатеринбургской школы криминалистики, последние годы работавший в Краснодарском
Грегор Пюппинк. НКО и судьи ЕСПЧ
Опубликовано kbk в Втр, 24/03/2020 - 21:26 На сайте франко-российской ассоциации Comitas Gentium France Russie опубликован любопытный материал (на русском и французском) в связи с докладом, который сейчас активно обсуждается во Франции. С разрешения правообладателей представляем выдержки из доклада Грегора Пюппинка, доктора права, директора Европейского центра права и правосудия, о связи неправительственных организаций и Европейского Суда по правам человека.
Веренич И.В. Учение о преодолении противодействия расследованию преступления. Понятие, содержание и место в криминалистической науке
Опубликовано Verenich в Втр, 24/03/2020 - 10:27Статья посвящена понятию, содержанию, структуре, предмету и объекту криминалистического учения о преодолении противодействию расследованию преступлений.
Шкурова П. Д., Зубович М. М., Томбулова Е. Г. Сведения, полученные с помощью полиграфа, как недопустимые доказательства в гражданском и административном судопроизводстве
Опубликовано Mikhail2019 в Пнд, 23/03/2020 - 12:27Анализируются аспекты конституирования судебных доказательств в российском гражданском и административном судопроизводстве (на основе Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации, Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации, Кодекса административного судопроизводства Российской Федерации, Концепции единого Гражданского процессуального кодекса
Зинченко И.А., Попов А.П. Институт электронных носителей информации в уголовно-процессуальном праве
Опубликовано zinchenko в Пт, 20/03/2020 - 10:31 Могут ли доказательства-сведения в юрисдикционном производстве быть электронными/цифровыми, равно как электрическими, механическими, химическими, акустическими и проч.? Этим вопросом задаются авторы статьи. Анализируются тенденции развития законодательства, обусловленные внедрением в уголовный процесс электронно-коммуникационных систем. Уделено внимание предлагаемым в специальной литературе, а также уже включенным в УПК РФ нормам, нацеленным на собирание и исследование «цифровой» информации.
Умер проф. В.Я.Колдин
Опубликовано kbk в Чт, 12/03/2020 - 08:48 12 марта 2020 года скончался доктор юридических наук, профессор кафедры криминалистики юридического факультета МГУ имени М.В.Ломоносова Валентин Яковлевич Колдин.
Изменят ли сущность российского уголовного процесса обсуждаемые ранее поправки законодательства, Конституции?
Опубликовано Anrc в Чт, 12/03/2020 - 08:30Страница МАСП в Одноклассниках
Опубликовано Moderator_08 в Пнд, 09/03/2020 - 15:19 Международная ассоциация содействия правосудию (МАСП) открыла свое представительство в социальной сети «Одноклассники». Так же, как это реализовано в других соцсетях, страница МАСП в OK будет обеспечивать доступ пользователям данной соцсети к публикациям сайта МАСП.
Бурмагин С.В. Метаморфозы состязательности уголовных производств по делам судебного контроля
Опубликовано SerBurmagin в Ср, 04/03/2020 - 11:08 Исследованы особенности состязательного построения судебно-контрольных производств в российском уголовном процессе, обусловленные назначением и предметом судебного контроля в досудебных стадиях. Анализируются специфика конфликтного отношения, сущность правового спора и субъектный состав процессуальных сторон по делам судебного контроля, а также особенности инициирования судебно-контрольных производств и распределения бремени доказывания между сторонами.